24 Октября 2019, Четверг, 01:25
19.04.18 10:26 | Политика | 249

Полпред президента РФ: Ситуация в леспромкомплексе Дальнего Востока неудовлетворительная

Фото: pixabay.com

Общая ситуация в лесопромышленном комплексе на Дальнем Востоке остается неудовлетворительной. Такое мнение выразил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе совещания по проблемам отрасли в Хабаровске, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Если говорить об общей ситуации, то она по-прежнему остается не очень хорошей, по-прежнему доля лесного комплекса в экономике Дальнего Востока составляет около 1,5% — это в разы ниже, чем в странах, где имеются аналогичные лесопромышленные комплексы», — отметил Трутнев.

Он добавил, что решения, принятые в части увеличения экспортных пошлин на круглый лес — с 2019 года с 25% до 40%, в 2020 году — до 60%, а в 2021 году — до 80% — могут поспособствовать росту инвестиционной активности в сфере переработки леса. Юрий Трутнев также увидел признаки коррупции в ситуации, когда должностные лица не расторгают соглашения с «нерадивым лесопользователем».

«Надо подготовить такой порядок взаимодействия, такой порядок правоотношений в лесном комплексе, чтобы в рамках законодательства, в рамках нормативных актов мы понимали, что человек, который предлагает предприятие с более высоким уровнем переработки, точно получит лес, а тот, кто не предлагает, точно его лишится», — сказал он.

Комментарии: 7380
Написать комментарий

 

 


Система Orphus