18 Июня 2019, Вторник, 18:40
02.03.18 21:19 | Политика | 266

Перед законодательной властью поставлена амбициозная задача – Галина Данчикова

Депутат Государственной Думы Галина Данчикова
Фото: из открытых источников

«Перед законодательной властью поставлена амбициозная задача создания актуальной нормативно-правовой базы для современных цифровых технологий», — сказала депутат Государственной Думы Галина Данчикова в своем комментарии к Посланию Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

 «Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ в этом году характеризовалось четким программным подходом к решению основных социально-экономических задач, учитывающим влияние как внутренних, так и внешних факторов. Как отметил Путин, изменения, происходящие в мире, носят цивилизационный характер, и дальнейшее развитие России, в первую очередь зависит от того, получится ли у нас выступить в авангарде технологической революции.

Президент подчеркнул, что позиции государства определяются человеческим капиталом и отметил, что необходимо продолжать задачу сбережения многонационального народа России, сохранения его уникальности, повышения благополучия населения.

Сделано за последнее время много, нельзя останавливаться, самоуспокаиваться, необходимо предпринять прорывные действия для достижения поставленных задач, создавать условия для повышения качества жизни. Поэтому одним из главных мотивов послания Президента РФ является приоритетное обеспечение благополучия граждан России, рост достатка российских семей, сокращение уровня бедности.

Задачи, поставленные Президентом перед Правительством РФ, направлены в равной степени как на поддержку представителей базиса экономики — трудоспособного населения (программы стимулирования рождаемости, льготная ипотека, программы поддержки талантливой молодежи), так и на заботу о старшем поколении (создание специализированной программы системной поддержки пенсионеров).

Вопросам здравоохранения и демографии в Послании уделено особое внимание, глава государства подчеркнул необходимость заботы о здоровье граждан, профилактики заболеваний, фундаментальных научных исследований для разработки отечественных лекарственных средств.

Для якутян особенно важно было услышать, что Президент подчеркнул необходимость обеспечения всех граждан медицинскими услугами шаговой доступности. В населенных пунктах, где проживает от 100 до 2000, обязательно должны быть фельдшерско-акушерские пункты, а в поселках с населением менее 100 человек будут организованы мобильные медицинские комплексы. И все они должны быть объединены в единый цифровой контур медицинской системы.

В.В. Путин еще раз подчеркнул приоритетность развития Дальнего востока и Арктики и создание комфортных условий проживания в стратегических регионах страны.

«Нам необходимо добиться качественного изменения жизни каждого человека», – сказал В.В. Путин. Для этого нужно сформировать современную среду проживания, отвечающую нормам экологической безопасности. Будет принята масштабная программа пространственного развития Российской Федерации, направленная на развитие крупных городов и малых населенных пунктов с обязательным сохранением их самобытности, модернизирована вся инфраструктура с учетом современных вызовов времени, переходом на цифровую экономику, электронные виды всех услуг. Жители самых труднодоступных населенных пунктов должны иметь доступ к интернету с помощью российских спутников.

Многое зависит от активной позиции каждого, инициативы населения на местах. Мнение населения будет преобладающим при принятии решений как на уровне муниципалитетов, так и на государственном.

Основными источниками роста доходов названы повышение производительности труда за счет новых технологических решений, стимулирование инвестиций на технологическое перевооружение и инвентаризация субсидий и других мер государственной поддержки отраслей промышленности для повышения их эффективности.

Перед законодательной властью поставлена амбициозная задача создания актуальной нормативно-правовой базы для современных цифровых технологий.

Таким образом, основные направления работы определены, заданы высокие целевые ориентиры, но как сказал Президент: «Амбициозные задачи надо ставить всегда».

 

Комментарии: 4583
Написать комментарий