20 Августа 2019, Вторник, 06:06
16.04.18 22:07 | Политика | 279

Парламент Якутии планирует рассмотреть вопрос вокруг ЯТЭК на очередной сессии

Фото: Якутия 24

 

Парламент Якутии планирует рассмотреть вопрос вокруг ЯТЭК на очередной сессии, которая состоится с 25 по 26 апреля. Спикер Александр Жирков обратился с письмом к премьер-министру республики Евгению Чекину по поводу ситуации вокруг топливно-энергетической компании, связанной с арестом владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе Ил Тумэна.

«В Ил Тумэн от избирателей поступают запросы, в которых они выражают обеспокоенность по поводу подготовки к следующему отопительному сезону для бесперебойного газоснабжения», — говорится в сообщении.

В связи с этим Александр Жирков предложил в срочном порядке создать совместную рабочую группу парламента и правительства с целью выработки упреждающих действий по предотвращению возможных негативных для жизнеобеспечения населения республики последствий и для выработки консолидированной позиции республики.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Якутская топливно-энергетическая компания принадлежит группе компаний «Сумма» братьев Магомедовых. Братьев Магомедовых Зиявудина и Магомеда арестовали за хищения в размере 2,5 млрд рублей. В рамках дела известно, что хищения бюджетных средств совершались, в том числе из выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям. Магомеда и Зиявудина Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате, а Максидова — в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и крупном мошенничестве. Им может грозить до двадцати лет лишения свободы.

Сотрудники ФСБ провели обыски в ЯТЭК. Они изъяли документы и информацию с компьютерных носителей. --ни


Комментарии: 5820
Написать комментарий