20 Июня 2018, Среда, 04:58
08.06.18 10:51 | Политика

Айсен Николаев: Парламенту Якутии необходимо перейти на профессиональную основу к 2024 году

Фото: Ил Тумэн

Врио главы Якутии Айсен Николаев заявил, что пришло время для нового прорыва в законотворческой деятельности республики для создания условий экономического роста и качественного улучшения жизни якутян. Об этом он сказал в ходе пленарного заседания с парламентариями республики, передает корреспондент телеканал «Якутия 24».

«Я убежден, что наступило время для нового прорыва. Республика по экономическому росту, качественному улучшению жизни людей должна выйти на новый уровень не только по Дальнему Востоку, но и по всей стране. И «майские указы» президента страны Владимира Путина по всем  12-ти  направлениям  имеют  прямое и важное отношение к республике. Успех  будет зависеть от качества законодательной основы, а для  этого необходимо перевести парламент на профессиональную основу», — сказал Николаев и подчеркнул важность перехода Госсобрания РС (Я) на профессиональную основу.

Он отметил, что в депутатском корпусе должны быть юристы и правоведы, способные «абсолютно профессионально заниматься разработкой законопроектов, разбираться в правовых аспектах и сопровождать законотворческие инициативы на федеральном уровне».

По словам врио главы республики, изменения должны произойти в парламенте Якутии к 2024 году.

«Устаревшие стандарты и подходы регулирования законотворчества сегодня потеряли свою актуальность. Нам придется работать в условиях серьезной конкуренции и в условиях экономии бюджетных средств. Сейчас требуется серьезный анализ и обсуждение с населением региона. Но эту работу нам надо с вами начинать», — сказал Айсен Николаев.

Он поблагодарил депутатов за их пятилетнюю деятельность во благо республики и выразил надежду, что с некоторыми из них он продолжит дальнейшую работу для развития Якутии.

 

--0--рос/гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное