22 Сентября 2019, Воскресенье, 15:49
29.03.18 10:34 | Политика | 221

Органы местного самоуправления Якутии могут корректировать границы ООПТ

Река Синяя
Фото: из открытых источников

Органы местного самоуправления Якутии могут формировать границы особо охраняемых природных территорий на местном уровне без изъятия права пользования и ограничения права хозяйствования недропользователями, имеющими лицензии. Такое решение о внесении поправок в ФЗ «Об особо охраняемых территориях» в части создания органами местного самоуправления границ ООПТ принят на заседании правительства Якутии с замечанием о внесении поправок в пояснительную записку, передает телеканал «Якутия 24».

Органы местного самоуправления могут корректировать границы ООПТ в целях обеспечения сохранения биологического разнообразия.

На заседании правительства внесли замечание о поправках в пояснительную записку законопроекта, в которой будет указано, что если недропользователь уже находится на территории определенного муниципального района и имеет лицензию на хозяйствование, муниципалитет должен наложить контуры ООПТ на контуры недропользования. В других случаях, если геологоразведка и недропользование разрешены на республиканском или федеральном уровнях, то муниципалитет обязан разрешить это с учетом границ ООПТ.

Принятие закона позволит органам местного самоуправления эффективно осуществлять свои полномочия по охране особо охраняемых природных территорий местного значения вне зависимости от принадлежности к категории земель и прав на них, ограничению хозяйственной и иной деятельности на земельных участках, имеющих особую ценность.

Комментарии: 6676
Написать комментарий


Система Orphus