18 Сентября 2019, Среда, 01:37
29.01.19 18:42 | Политика | 2465

«Наводит на многие мысли»: Лавров про записи в блокноте Болтона

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя записку помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о тысячах солдат в Колумбии, заявил, что в США все активнее звучат призывы к открытой интервенции в Венесуэлу.

«Только что прочел сообщения, что, судя по всему, вчера Джон Болтон проводил пресс-конференцию, и, как пишут СМИ, проявил беспечность: оставил неприкрытыми записки, которые стали предметом наблюдения телекамер или фотоаппаратов. В них содержалась фраза: «пять тысяч солдат в Колумбию». Тоже наводит на многие мысли. Тем более, учитывая, что призывы использовать соседние с Венесуэлой страны для интервенции под предлогом тяжелой гуманитарной ситуации звучат в открытую в Соединенных Штатах и в ряде других стран», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Помощник президента США по нацбезопасности Болтон в понедельник давал пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его блокноте журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись «5 тысяч солдат в Колумбию». В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона.

Комментарии:
Написать комментарий
Система Orphus