English version
14 Декабря 2019, Суббота, 07:01
11.11.19 21:34 | Политика | 747

Нарушения при реализации нацпроектов будут строго наказываться — Медведев

Фото: government.ru

За нарушения правил реализации нацпроектов может быть установлена повышенная ответственность, вплоть до уголовной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Нарушения при реализации правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьезные последствия, вплоть до ответственности, уголовной ответственности, административной ответственности», — сказал он.

С марта текущего года Генеральная прокуратура проводит проверки, уделяя особое внимание контролю за расходованием бюджетных средств, за соблюдением условий их получения и соблюдением сроков доведения до адресатов.

По словам главы кабинета министров РФ, сразу по трем национальным проектам есть риски не достигнуть показателей 2019 года. Причиной этого были как объективные обстоятельства, связанные с началом работы, так и субъективные, в том числе, нескоординированность и плохая организация работы. «Очевидно, что на работу в сфере международной кооперации и экспорта влияет и снижение цен на мировых рынках по основным экспортным неэнергетическим товарам из России», — сказал Медведев.

Тем не менее, по мнению премьера, это объяснение не может служить оправданием. Говоря о нацпроекте по производительности труда и поддержке занятости, Медведев сообщил, что к его реализации в этом году приступило 36 регионов вместо 29.

Однако, по словам главы правительства, бизнесу предложено недостаточное количество системных мер по стимулированию роста производительности труда, что негативно сказывается на мотивации собственников предприятий. Он также указал на случаи корректировки федеральных проектов, в том числе, в числе изменений целевых значений для регионов, которые зачастую устанавливаются из обсуждения с местными властями.

«Это вообще недопустимо», — заявил он, добавив, что такие поправки часто требуют дополнительного финансирования со стороны регионов.

 


Система Orphus