17 Декабря 2018, Понедельник, 01:04
21.11.18 12:46 | Политика

Народные депутаты Якутии предложили внести изменения в закон о недрах

Ил Тумэн
Фото: Ил Тумэн

Народные депутаты Якутии предложили внести изменения в закон республики «О недрах». Законопроект о внесении изменений, инициированный народным депутатом Дмитрием Семеновым, рассмотрели на третьем пленарном заседании парламента республики, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе Ил Тумэна.

В соответствии с изменениями, строительство объектов капитального строительства на земельных участках, расположенных за границами населенных пунктов, размещение подземных сооружений за границами населенных пунктов предлагается разрешать только после получения заключения федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

Законопроект разработан в целях приведения Закона Республики Саха (Якутия)в соответствие с федеральным законодательством в связи с принятием Федерального закона от 03 августа 2018 года № 342-Ф3 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Парламент республики принял законопроект в первом чтении.

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
155