19 Ноября 2018, Понедельник, 21:04
12.09.18 10:36 | Политика

На Дальнем Востоке начались крупнейшие военные учения за последние десятилетия

Фото: открытые источники

На территории Восточного военного округа началась активная фаза маневров «Восток-2018». Как передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на министерство обороны РФ, учения пройдут на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. 

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, маневры «Восток-2018» - самое масштабное мероприятие подготовки войск в истории российской армии. К ним привлекается около 300 тысяч военнослужащих, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин.

В основном розыгрыше, который состоится на полигоне Цугол Восточного военного округа, примет участие воинский контингент Народно-освободительной армии Китая численностью до 3,5 тысяч человек.

По заявлению генерала армии Сергея Шойгу, мероприятие позволит повысить уровень полевой, морской и воздушной выучки личного состава, отработать действия группировок на Восточном направлении и в оперативно важных морских и океанских районах.

Телеканал «Якутия 24» сообщал о подготовке республики к военным учениям.

 

-нб/гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
95