22 Января 2019, Вторник, 12:14
24.12.18 15:57 | Политика

Муниципалитеты Якутии призвали сплотиться

Фото: sakha.gov.ru

В Якутии будет усилена личная ответственность глав муниципальных образований за повышение качества жизни в вверенных им районах, реализацию национальных проектов в рамках «майского» указа Президента России Владимира Путина, выработку и принятие в первом квартале 2019 года Стратегий социально-экономического развития улусов. Об этом глава Якутии Айсен Николаев сказал 24 декабря на заседании Совета по местному самоуправлению, сообщает телеканал «Якутия 24».

Глава также акцентировал внимание на реализации нового этапа федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. В течение ближайших шести лет регион должен расселить 900 тыс квадратных метров аварийного жилфонда – это в 2,5 раза больший объем, чем на предыдущем этапе программы.

«Если на первом этапе работа была сосредоточен в крупных городах республики, то сейчас программа заработает по всей территории, в том числе в северных и промышленных районах», — сказал руководитель региона.

Министр архитектуры и строительного комплекса Павел Аргунов доложил, что по итогам года ожидается ввод в эксплуатацию более 500 тыс кв метров жилья.

По приоритетному проекту «Местные кадры в промышленность» на крупных производствах начали работать 4,5 тыс жителей республики, проинформировал председатель Госкомитета по занятости населения Степан Москвитин.

Руководитель Управления федеральной налоговой службы по РС(Я) Алена Федорова представила информацию о внедрении федеральных государственных информационных систем ФИАС и ЕГР ЗАГС и увеличении собственных налоговых доходов муниципальных образований.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
195