English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 08:31
25.04.18 14:44 | Политика | 334

Михаил Осипов утвержден на должность первого заместителя председателя правительства

Фото: НВК (Саха)

Михаил Осипов 25 апреля утвержден на должность первого зампреда правительства Якутии в ходе XXXV пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии. Его назначение на данную должность было утверждено по итогам тайного голосования. За избрание Осипова на должность высказались 53 депутата, против — 5. Всего в голосовании приняли участие 59 депутатов, передает собственный корреспондент телеканала «Якутия 24».

Также по итогам голосования в Ил Тумэн  Денис Белозеров был утвержден на пост министра экономики («за» — 53 голоса, «против» — 4 голоса)  Александр Атласов — на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики («за» — 51 голос, «против» — 6 голосов).

В работе заседания парламента принимал участие председатель правительства РС(Я) Евгений Чекин и председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн.

Представляя Михаила Осипова, Евгений Чекин отметил, что за годы работы в должности первого заместителя председателя правительства – министра экономики, Осипов сумел оптимизировать перечень госпрограмм.

«Так, были разработаны новые программы по цифровой экономике, принят план мероприятий по конкуренции, развивается ГЧП, продолжается работа по выравниванию энерготарифов. Михаил Осипов ответственный руководитель, который использует новые принципы работы. Он владеет всеми вопросами, которые будет курировать», — подчеркнул Чекин.

В своей должности первого зампреда правительства Якутии Осипов будет вести переговоры с федеральными органами исполнительной власти и крупными недропользователями, также он будет заниматься формированием госпрограмм, бюджета — это одно из стратегических направлений. При этом Чекин отметил, что разделение должностей было направлено на повышение результативности каждой из них, «в ближайшее время правительство Якутии будет меняться и дальше».

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в марте руководитель региона Егор Борисов назначил Михаила Осипова исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

рос/ог/кт

 


Система Orphus