15 Августа 2018, Среда, 11:53
06.03.18 10:12 | Политика

Минвостокразвития обозначит планы на шестилетний цикл

Фото:

Для участия в коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока во Владивосток прибыли вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, корпорации развития Дальнего Востока, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии примут участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии минвостокразвития и общественного совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития. 

В заседании коллегии планируется обсудить итоги деятельности в 2017 году и определить задачи не только на 2018 год, но и на более долгосрочный период. Об этом сказал Александр Галушка.

«На заседании итоговой коллегии министерства мы подведем итоги первого этапа работы по ускорению развития нашего Дальнего Востока, того, что удалось сделать за 4,5 года. Также мы совместно обсудим, что предстоит сделать в 2018 году и в следующий 6-летний цикл, чтобы обеспечить дальнейшее поступательное, динамичное развитие восточных территорий России», — прокомментировал министр.

Согласно публичной декларации минвостокразвития, стратегической целью №1 является обеспечение к 2025 году роста ВРП Дальнего Востока выше, чем в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2018-2025 годах ВРП Дальнего Востока должен расти в среднем на 8% в год, чтобы обеспечить лидерство региона в АТР. Для выполнения этой масштабной задачи необходимо реализовать текущий портфель инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлечь новые инвестпроекты.

Стратегической целью №2 обозначено обеспечение к 2025 году роста численности населения Дальнего Востока до 6,5 млн. человек. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, в июне прошлого года принята концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

Пресс-служба руководителя региона сообщает, что накануне в рамках подготовки к мероприятию Егор Борисов и члены правительства республики рассмотрели ряд вопросов, касающихся реализации новых инструментов развития Дальнего Востока – ТОСЭР, инвестиционных проектов, федерального закона о «дальневосточном гектаре» на территории Якутии.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
13