16 Октября 2018, Вторник, 01:01
07.06.18 20:22 | Политика

Минтранс Якутии: Отмена НДС для внутренних авиаперелетов на Дальний Восток улучшит ценовую доступность для якутян

Фото: Якутия24

Отмена НДС для внутренних авиаперелетов на Дальний Восток улучшит ценовую и транспортную доступность для жителей Якутии. Такое мнение выразил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семен Винокуров, комментируя соответствующее заявление президента России Владимира Путина во время «прямой линии», передает телеканал «Якутия 24».

«Безусловно, за счет этих мер, которые направлены на транспортную доступность населения Дальнего Востока, мы ожидаем снижение цен на авиабилеты. Якутия является самым труднодоступным регионом РФ, где авиация является безальтернативным видом транспорта для перевозки пассажиров, и это, конечно, улучшит транспортную и ценовую доступность для нашего населения», — сказал он, добавив, что данной меры правительство республики добивалось давно.

«Некоторым людям приходится брать кредиты, чтобы долететь до Якутска и пройти лечение, так как авиабилеты у нас дорогие. Мы много лет ставили вопрос, чтобы перелеты к нам в республику субсидировались из федерального бюджета, так как наша республика уникальна, она имеет огромную территорию и, соответственно, к ней требуется особый подход. Она яркий пример на всем  Дальнем Востоке», — добавил он.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Владимир Путин во время «прямой линии» отметил, что правительство России одобрило проект, освобождающий от НДС внутренние авиаперевозки в регионы Дальнего Востока, и это является «существенным шагом к снижению стоимости билетов».

--0-рос/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
98