14 Ноября 2018, Среда, 21:14
25.10.18 18:30 | Политика

Министры Якутии встретились для решения проблем бизнеса

Фото: Якутия 24

Сразу три новоназначенных министра: инноваций, экономики и предпринимательства встретились сегодня, 25 октября, в столице республики, чтобы обсудить бизнес-климат Якутии, сообщает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Это первая встреча с министрами «без галстуков». Сегодня мы встречаемся не только друг с другом, но и с представителями малого и среднего бизнеса», — отметила министр экономики Майя Данилова.

Были приглашены эксперты Агентства стратегических инициатив и предприниматели. Разговор шел о так называемом «плане быстрых побед», координационном совете при главе республики и единой концепции освещения государственных услуг бизнесу. 

«Бизнес-климат претерпевает изменения, мы видим положительные тенденции. В то же время работы очень много: у нас остается проблема доступности «длинных» доступных денег, отраслевых проектов, технического присоединения и другие. Все это можно решить только совместными усилиями», — отметила министр предпринимательства Ирина Высоких. 

Министерства разработают единую концепцию информирования о существующих госуслугах для бизнеса. 

«Не стоит забывать об устранении цифрового неравенства. У насоколо 300 населенных пунктов, которые, в принципе, могут быть подключены через спутник. Они также ведут бизнес и должны открывать для себя новые сферы», — отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов. 

Предприниматель, председатель регионального отделения «ОПОРА России» Егор Макаров заметил, что новые министры должны выслушивать предпринимательское сообщество и переходить к конкретным действиям.

 

-нб/гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
272