23 Сентября 2018, Воскресенье, 14:32
12.07.18 09:36 | Политика

Лесные пожары на площади более 11 тысяч гектаров остаются в зоне особого контроля в Якутии

Айсен Николаев и Евгений Зиничев
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Лесные пожары на площади более 11 тысяч гектаров остаются в зоне особого контроля в Якутии. Оперативная ситуация с лесными пожарами в республике и вопросы, касающиеся жизни и безопасности якутян были рассмотрены на встрече врио главы Якутии Айсена Николаева с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым вчера, 11 июля, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу АгиП РС(Я).

«У нас есть серьезные лесные пожары  в центральной и южной Якутии. Мы надеемся, что благодаря совместно предпринимаемым мерам пожары будут в кратчайшие сроки ликвидированы» — сказал Айсен Николаев.

Стороны отметили слаженную работу МЧС России и республиканских служб, констатировали достаточно серьезное снижение интенсивности пожаров на которую повлияли и погодные условия — большие пожары, которые действовали в Верхневилюйском и Кобяйском районах практически перешли в разряд ликвидации. Кроме того были обсуждены вопросы ликвидации последствий разрушительного для республики наводнения.

Врио главы республики выразил благодарность Евгению Зиничеву за поддержку которая была оказана МЧС России в подготовке распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу. Сегодня работа с федеральными органами государственной власти по распоряжению находится на завершающей стадии.

Вопрос был ранее обсужден на встрече Айсена Николаева с первым вице-премьером правительства – министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым.

«Сегодня Евгений Зиничев также выразил полную поддержку по скорейшему выходу нормативно-правового акта правительства Российской Федерации, касающегося оказания помощи Якутии» — сообщил врио.

На встрече были также рассмотрены концептуальные задачи, в том числе касающиеся функционирования служб пожарной охраны Западной Якутии,  создания специализированных спасательных служб в Арктике, в первую очередь с базированием в поселке Тикси.

--ни/кт

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
55