23 Сентября 2019, Понедельник, 02:14
12.07.19 18:15 | Политика | 4652

Кремль: Разговор Путина и Зеленского был ознакомительным

Фото: РИА Новости

Первый телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, который состоялся накануне, был ознакомительным и носил достаточно прагматичный характер, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.  

«Что касается атмосферы разговора, это был первый разговор двух президентов — такой ознакомительный. Вы знаете, что они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было. Разговор носил достаточно прагматичный характер», — сообщил Песков.  

Путин и Зеленский в четверг провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместная работа по возвращению удерживаемых лиц. 

Также Песков, отвечая на вопрос о подготовке телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, рассказал, что такие переговоры согласовываются оперативно, «была бы инициатива». 

«Общение глав государств согласовывается весьма оперативно, была бы инициатива, с техническим согласованием никаких проблем», — сказал он. 

Комментарии: 6683
  • 0 12 июля 2019, 23:44 Владимир #
    Жалко Зеленского… Возможно изначально у него и были светлые побуждения о мире и нормализации отношений, но та космическая сумма денег выданная Украине МВФ и разворованная хунтой во главе с Порошенко подлежит возврату с процентами. Получается Зеленский надел двое наручников на обе руки и к каждой финансовая гиря по пять миллионов тонн. Зеленский говорит: " Я все исправлю, остановлю войну, попробую наладить отношения с Россией!))" А МВФ, кем то контролируемый говорит мол, беги Зеленский, беги птичка, пробуй, налаживай… А птичка с места стронуться не может, финансовые оковы не дают и шагу сделать в намеченном направлении. Зеленский говорит мол, я могу и сделаю задуманное, а ему в ответ говорят мол, полтора миллиарда выплат туда, сто миллионов выплаты туда, двести пятьдесят миллионов выплати сюда, пол миллиарда евро выплати сюда, и только после этого попробуй птичка стронуться хоть с места, и это только первая ступень к вашим помыслам господин президент, так будет каждый месяц, каждый месяц мы будем напоминать об огромных долгах и требовать их. Есть и другой вариант. Либо вы слушаетесь нас, и сохраните пост и получите очередные транши, чтобы свести концы с концами и ими же расплатиться, увеличивая долг)). Смотрю на Зеленского с космическим финансовым наследием от Порошенко и его гопников и вспоминаю Виктора Цоя: " Скованные одной целью, скованные одной цепью...." Вообщем выхода нет. Только нагнуться… Терпения Зеленскому и хорошей гибкости…
    1. Написать комментарий


      Система Orphus