20 Августа 2019, Вторник, 06:16
17.04.18 15:00 | Политика | 217

Кандидатура Михаила Осипова поддержана на заседании профильного комитета парламента Якутии

Фото: Василий Кононов

На заседании профильного постоянного комитета парламента Якутии по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры 17 апреля поддержана кандидатура Михаила Осипова на дачу согласия на назначение на должность первого заместителя председателя правительства республики. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Представляя Михаила Осипова, председатель правительства республики Евгений Чекин сообщил, что в 2017-2018 годах Осипов работал первым вице-премьером – министром экономики, а в марте текущего года назначен и.о. первого заместителя председателя правительства. Премьер-министр отметил, что за годы работы Михаила Осипова в должности первого заместителя председателя правительства – министра экономики был оптимизирован перечень государственных программ республики, утверждены 23 вновь разработанные госпрограммы со сроком действия до 2022 года.

«Под руководством Михаила Анатольевича разработаны и утверждены важные для социально-экономического развития республики документы. Это госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 годы», где одной из подпрограмм является «Цифровая экономика», региональный паспорт программы комплексного развития моногородов, концепция повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме по принципу «одного окна». Принят план мероприятий по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики до 2019 года», – сообщил Чекин. --ев 

Комментарии: 5820
Написать комментарий