21 Сентября 2019, Суббота, 08:19
29.03.18 18:11 | Политика | 267

Иван Луцкан назначен министром по делам молодежи и семейной политике Якутии

Новый министр Иван Луцкан
Фото: из открытых источников

Иван Луцкан назначен министром по делам молодежи и семейной политике Якутии. Соответствующий указ подписал руководитель Якутии Егор Борисов сегодня, 29 марта.

«Назначить Луцкана Ивана Петровича министром по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), освободив от занимаемой должности первого заместителя министра по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия)», — сообщается в документе.

Ранее телеканал сообщал, что Егор Борисовпредложил Ивану Луцкану возглавить Минмол Якутии. Во время встречи он отметил, указ о назначении будет подписан на днях.

Иван Луцкан родился в 1985 году в Якутске. Окончил школу-гимназию № 8 с серебряной медалью. В 2007 году окончил Медицинский институт Якутского государственного университета им. Аммосова по специальности «Лечебное дело», в 2014 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

В 2013 году окончил аспирантуру СВФУ с защитой в Москве диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по научной специальности «Общественное здоровье и здравоохранение».

В 2007-2009 годы – врач-ординатор кафедры педиатрии с курсом общественного здоровья и здравоохранения Института повышения образования врачей ЯГУ им. М.К. Аммосова;

В 2008-2012 годы – помощник заместителя главы Якутска по социальным вопросам;

В 2012-2013 годы – заместитель главного врача по организационно-методической работе поликлиники №5;

В 2013-2016 годы  – управляющий Жатайской больницей Медицинского центра Якутска.

В студенческие годы вел активную общественную деятельность в профсоюзной организации, работал в сфере СМИ, отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия), обладатель знака «Лидер ЗОЖ». С 2003 года возглавляет Якутское региональное отделение Российского Красного Креста. Занимается преподавательской и общественной деятельностью.

С 2016 года – заместитель министра по развитию гражданского общества РС(Я). 

В марте 2010 года Луцкан избран депутатом Окружного совета депутатов Жатая, был председателем постоянной комиссии по социальной политике, в 2014 году переизбран депутатом и возглавил Окружной совет депутатов Жатая.

Состоит в резерве управленческих кадров республики, член Молодежного правительства Якутии. 

Ранее пост министра по делам молодёжи и семейной политике Якутии покинул Афанасий Владимиров. Он был назначен руководителем департамента внутренней политики администрации главы и правительства республики, сменив на этой должности Василия Гуляева.

Комментарии: 6650
Написать комментарий


Система Orphus