19 Апреля 2019, Пятница, 04:12
29.03.19 08:47 | Политика | 141

Группа кораблей НАТО вошла в Черное море для проведения учений

Фото: BoudewijnBoots / Twitter

В акваторию Черного моря вошла группа из кораблей стран НАТО: Канады, Испании, Нидерландов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РБК. Суда находятся в Черном море для проведения учений и отработки взаимодействия с «партнерами» из Украины и Грузии, отмечает РИА Новости со ссылкой на объединенное морское командование альянса.

В акваторию вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2), говорится в сообщении в аккаунте Twitter командования со ссылкой на командира корабля нидерландских ВМС Evertsen. Согласно этой информации, речь идет о турецком фрегате Yildirim, испанском фрегате Santa Maria, голландском командном фрегате ПВО Evertsen, румынском Regele Ferdinand и болгарском Drazki.

«Корабли ожидают учений Sea Shield (»Морской щит") и работы с нашими украинскими и грузинскими партнерами", — указывается в публикации.

Многонациональные учения Sea Shield также прошли в Черном море с 7 по 13 мая 2018 года, в ходе которых стороны отрабатывали совместные действия при обороне от воздушных, морских или подводных нападений, а также «асимметричных угроз».

По данным РБК, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в феврале говорил, что альянс намерен наращивать свое присутствие в Черном море.

Комментарии: 3828
Написать комментарий