19 Ноября 2018, Понедельник, 21:12
13.09.18 19:40 | Политика

Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании за отказ принимать на работу граждан предпенсионного возраста

Фото: Владимир Веленгурин

Государственная Дума приняла в первом чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста на пленарном заседании сегодня, 13сентября, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Законопроект был внесен на рассмотрение президентом России Владимиром путиным в начале сентября. Согласно проекту, отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста влечет штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что он направлен на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, в том числе на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Комментарии: 0
Написать комментарий
135