English version
14 Декабря 2019, Суббота, 13:37
| Политика | 262

ГД приняла в первом чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

Фото: ТАСС

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА-Новости.

Второе чтение назначено на 19 марта, третье — на 21-е.

Совет Федерации рассмотрит его 27 марта. Комитет нижней палаты парламента по труду и соцполитике поддерживает проект.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что палата планирует принять закон окончательно уже на следующей неделе, что позволит провести перерасчет как можно скорее.

Документ предлагает исключить из подсчета общей суммы пенсии индексацию размеров и заменить ее доплатой сверх величины прожиточного минимума, установленной в этом регионе.

Также с 1 января 2019 года предусматривается доплата сумм, которые недополучили неработающие пенсионеры в текущем году «в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году».

Инициатива разработана для реализации положений послания Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля, в соответствии с которыми борьба с бедностью является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

 


Система Orphus