25 Мая 2019, Суббота, 11:11
20.01.18 23:06 | Политика | 226

Федерация профсоюзов Якутии всегда открыта для прессы

Краткое описание изображения
Фото: Якутия24

Федерация профсоюзов Якутии всегда открыта для прессы, отметила сегодня на встрече с журналистами, посвящённой Дню российской печати, заместитель председателя самой крупной общественной организации республики Валентина Кириллина. «У нас намечен ряд планов по информационной работе. Надеюсь, в процессе работы у нас с вами возникнут еще новые идеи и будут реализованы новые проекты. Мы всегда открыты для журналистов, готовы к сотрудничеству», – сказала она.

Говоря об итогах Года профсоюзной информации, Валентина Ивановна отметила, что был начат выпуск собственной газеты ФП РС(Я) – «Профсоюзы Якутии», в газетах, на радио и ТВ ежемесячно размещались материалы о позиции профсоюзов по наиболее важным социально-трудовым вопросам, деятельности профсоюзных организаций и т.д., активизировалось сотрудничество с пресс-службами предприятий. В 2017 году был открыт аккаунт Федерации профсоюзов РС(Я) в сети Инстаграм @sakhaprof, успех у подписчиков имеют рубрики вопросов и ответов, касающиеся трудовых прав и интересов трудящихся.

Сами же работники СМИ отметили, что читателям интересны материалы о людях труда, а также мнение профсоюзов по общественно-значимым темам.

Затем состоялось награждение победителей республиканского журналистского конкурса на лучшее освещение профсоюзной тематики. Как сообщили в ФП РС(Я), победителем в номинации «Профсоюз – помог» стала редакция радиостанции «Алмазный край» (г.Мирный), реализовавшая проект «Коллективный договор». В номинации «С заботой о людях труда» первое место было присуждено обозревателю газеты «Ил Тумэн» Ирине Романовой за серию материалов по вопросам соблюдения трудовых прав и интересов трудящихся, второе – редактору-ведущему службы информационных программ НВК «Саха» Олегу Колесову за передачу «Сатабыл», третье – корреспонденту передачи «Новый день» НВК «Саха» Софье Наумовой за серию сюжетов о простых тружениках республики. Спецприз «За лучший материал о человеке труда» был присужден ЯСИА за проект «Наши люди».

Почетными гражданами и благодарственными письмами были награждены журналисты, в течение года активно сотрудничавшие с профсоюзами республики.

Комментарии: 4254
Написать комментарий