18 Сентября 2019, Среда, 23:52
02.04.18 18:21 | Политика | 210

Евгений Чекин представил правительству нового руководителя Департамента процессного управления

Глава кабмина Евгений Чекин
Фото: ЯСИА

Еженедельное планерное совещание правительства 2 апреля глава кабмина Евгений Чекин начал с представления нового руководителя Департамента процессного управления Дарии Ксенофонтовой, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Михаил Осипов рассказал о своем участии в третьей ежегодной конференции «Северо-Восток. Территория развития». На конференции Михаил Осипов выступил с докладом, рассказал о создании и развитии сырьевой базы в Якутии для экспортно-ориентированных крупных проектов по добыче газа, угля и серебра; о значении прямых доходов, налогов и отчислений от минерально-сырьевого комплекса республики в формировании доходной части госбюджета региона, ознакомил с реализуемыми в республике инвестпроектами.

Первый вице-премьер Алексей Колодезников доложил о совещании по реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация флота и строительство судов для обеспечения грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском бассейне. Строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи на базе реконструкции и модернизации Жатайского судоремонтно-судостроительного завода». Он также рассказал о рабочих встречах с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским, руководителем Росжелдора Владимиром Чепцом, заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком.

«Были обсуждены вопросы о поставке трех вертолетов МИ-8МТВ для «Полярных авиалиний». Завтра состоится презентация самолета ТВС-2ДТС, ожидается приезд представителей холдинга «Вертолеты России» и министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергея Козлова», — сказал Алексей Колодезников.

По его словам, завершение строительства пускового комплекса «Томмот – Нижний Бестях» намечено до 28 декабря. Владимир Чепец проинформировал, что в соответствии с планом-графиком госзакупок 6 апреля завершится конкурс и определится новый подрядчик, с которым в течение 10 дней будет подписан государственный контракт на завершение работ. В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены средства в объеме 1,951 млрд рублей.

В конце совещания Евгений Чекин сказал, что в нынешней геополитической обстановке вопросам мобилизации действительно необходимо уделять самое пристальное внимание.

«Безопасность наших граждан – это личная ответственность каждого члена кабинета министров и правительства в целом», — резюмировал Евгений Чекин.

Комментарии: 6587
Написать комментарий
Система Orphus