23 Апреля 2019, Вторник, 20:01
20.02.18 11:01 | Политика | 225

Евгений Чекин: Необходимо доводить актуализированную информацию до населения

Евгений Чекин
Фото: секретариат председателя правительства Якутии

Отчеты органов исполнительной власти завершены в 23 районах и одном городском округе. Глава кабмина Якутии Евгений Чекин отметил на пленарном совещании, что до населения республики необходимо доводить актуализированную информацию в ходе отчетов правительства. Об этом сообщает секретариат председателя правительства РС (Я).

«Отчеты продолжаются, осталось охватить меньше половины муниципальных районов. Прошу вас актуализировать информацию и доводить ее до населения», — сказал Чекин.

Руководители министерств и ведомств кратко отчитались о ходе отчетов в районах.

Самым актуальным вопросом в Олекминском районе стал вопрос обеспеченности медицинскими кадрами. Обеспеченность квалифицированными медработниками в районе составляет 42%, сообщил первый вице-премьер Петр Алексеев.

По словам первого вице-премьера Алексея Колодезникова, жители Оленекского района интересуются вопросами трудоустройства на Верхне-Мунское месторождение и организацией отстрела волков.

Зампредправительства Игорь Никифоров отметил, что в Алданском районе ситуация достаточно стабильная, население волнуют вопросы сноса аварийных объектов, реконструкции бассейна. В Горном районе наиболее часто задаваемыми вопросами стали закупки молока и разрешение сельскохозяйственных палов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров посетил Оймяконский и Абыйский районы. Оймяконцев волнуют вопросы, связанные с перевозкой грузов, устройством автозимников, работой управляющих компаний. Жители Абыйского района ставили вопросы по строительству спортзала в Белой Горе, завершению восстановительных работ в пострадавшем от паводка Сыаганнахе.

Министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров сообщил, что активность населения в Анабарском районе высокая, люди интересуются вопросами поддержки оленеводства, промышленного развития, обеспечения чистой питьевой водой.

Министр ЖКХ и энергетики Данил Саввинов посетил Усть-Янский улус, жителей которого волнуют вопросы качества дорог, обеспечения продуктами питания, строительства котельной в селе Хайыр, школы-сада в селе Юкагир.

Председатель Госкомцен Антонина Винокурова рассказала, что в Намском районе население выступает за разрешение сельхозпалов и развитие местного телевидения. Жители заречных наслегов ставят вопрос о берегоукрепительных работах, приобретении катеров для связи с районным центром, их тревожит перевод школ на республиканский уровень.

Как отметил министр финансов Валерий Жондоров, в Мегино-Кангаласском районе население просит правительство о строительстве домов культуры в Майе и Нижнем Бестяхе.

По словам министра образования и науки Владимира Егорова, в Усть-Майском районе остро стоят вопросы качественной связи, Интернета и теплоснабжения. В селах Кюпцы и Усть-Миль просят о строительстве новых котельных, в Солнечном – об организации авиаплощадки.

Председатель правительства резюмировал совещание поручением изучить наиболее часто озвучиваемые вопросы в ходе отчетов органов исполнительной власти и отработать их с министерствами и ведомствами.

Комментарии: 3892
Написать комментарий