22 Августа 2019, Четверг, 01:55
28.04.18 20:13 | Политика | 227

Евгений Чекин: Больше всего люблю осеннюю тайгу и охоту

Фото: www.sakha.gov.ru

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин сказал, что больше всего предпочитает осеннюю тайгу и охоту. Он сегодня, 28 апреля, встретился с лидерами национально-культурных объединений, казачества, конфессий, представителями и ветеранами некоммерческих общественных организаций Якутии. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя и правительства республики.

В начале встречи премьер правительства отметил, что сложилась хорошая традиция ежегодно в День государственности встречаться с лидерами общественных организаций, объединений и обсуждать актуальные вопросы, которые затрагивают взаимоотношения общества и власти. Он добавил, что такие встречи с гражданскими активистами имеют конкретные практические результаты.

Евгений Чекин обратил особое внимание на то, что министерством по развитию институтов гражданского общества, Управлением по вопросам миграции министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), национальными общинами проводится большая совместная работа по вопросам социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов. Систематически проводятся встречи должностных лиц Минобщества, МВД с руководителями национальных общин.

«Министерством образования и науки республики к разработке учебников и учебных пособий по языкам коренных малочисленных народов Севера привлекаются в качестве экспертов представители ассоциаций и общин. На телевизионных каналах НВК «Саха» увеличилось количество информационных сюжетов о деятельности национально-культурных объединений, в 2017 году выпущен 21 сюжет на якутском и русском языках», — сказал председатель правительства.

Евгений Чекин подчеркнул, что в 2017 году на поддержку и развитие общественных инициатив 159 негосударственных немуниципальных некоммерческих организаций из государственного бюджета республики выделено 746 млн рублей. Некоммерческие организации с общественно значимыми проектами вышли на российский уровень. Так, в 2017 году 34 некоммерческих организации из Якутии выиграли гранты Президента Российской Федерации на общую сумму 42,5 млн рублей.

Глава кабинета министров обратил особое внимание на то, что важной составляющей государственной национальной политики сегодня является укрепление единства народов России. Исторически сложилось, что российский народ всегда был единым, российское государство, его границы, население формировались не одномоментно, а в течение многих столетий. При этом национальная политика должна учитывать все многообразие субъектов России с их особенностями, проблемами, достижениями и нуждами в экономике и социальной сфере.

Далее общение продолжилось в формате вопрос-ответ. Главе кабинета министров Якутии задавались разные вопросы, касающиеся обеспечения ветеранов боевых действий социальными льготами, лечебными препаратами, проезда из отдаленных уголков республики до районного центра и города Якутска. Также в ходе встречи прозвучали вопросы и предложения по развитию арктических территорий, и привлечения к участию в различных программах некоммерческих организаций, строительству социальных объектов в арктической зоне.

Подытожил встречу вопрос о кулинарных предпочтениях премьера, и какую национальную кухню он любит. Отвечая на вопрос, Евгений Чекин сказал, что положительно относится к национальной кухне, в каждой из которых есть свой неповторимый колорит, но особых предпочтений не имеет. Он добавил, что больше всего предпочитает осеннюю тайгу и охоту.

--ев/кт

Комментарии: 5884
Написать комментарий