14 Декабря 2018, Пятница, 17:49
04.07.18 01:19 | Политика

Эрнст Березкин подал не весь пакет документов в ЦИК

Фото: Якутия24

Эрнст Березкин подал не весь пакет документов в ЦИК республики на выдвижение в качестве кандидата на пост главы республики сегодня, 3 июля. Республиканский ЦИК специально пошел навстречу Эрнсту Березкину и продлил свою работу до 00:00, чтобы он успел подать документы, но в полной мере сделать это кандидату не удалось. 

Члены регионального ЦИК ждали Эрнста Березкина до 23:38. За 22 минуты до закрытия ЦИК он пришел подавать документы. На вопрос почему он так долго заставил ждать членов регионального ЦИК, он ответил: «Из-за Москвы».

В ходе приема документов члены комиссии уведомили Березкина о том, что им предоставлен не весь перечень необходимых документов.

Как сообщил журналистам руководитель регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Анатолий Кырджагасов, согласно устава партии пункта 214 решение региональной партии должно пройти согласование федерального политического комитета.

«Это обязательное условие. Но на данный момент этого согласования нет», — пояснил он.

Березкин не смог согласовать свою кандидатуру в федеральном политическом комитете партии. Ранее на конференции партии «Гражданская платформа» из 8 членов партии только 5 поддержали его кандидатуру.

Сегодня последний день подачи документов на выдвижение кандидатов на пост главы республики. На данный момент подали документы шесть кандидатов: врио главы Якутии Айсен Николаев, лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер реготделения КПРФ Виктор Губарев, лидер реготделения «Родины» Алексей Лаптев, председатель мирнинского отделения партии «Справедливая Россия» и депутат районного совета Владимир Богданов. --ог/рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
147