16 Ноября 2018, Пятница, 21:37
20.09.18 16:15 | Политика

Элла Памфилова: Спуска никому не будет

Элла Памфилова заявила о готовности ЦИК отменить итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье, передает телеканал «Якутия 24». 

«Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. Я хочу, чтобы это знали все: организаторы выборов, исполнительные власти, кандидаты, наши комиссии — спуска никому не будет», — заявила она. 

При этом она отметила, что на данный момент не представляется возможным «реально установить волеизъявление жителей Приморского края» на 13 участках.

«Потеряны эти голоса. Голоса 24,5 тысяч человек бездарно брошены, по чьей вине это произошло, будем разбираться», — сказала она.

«Мы могли бы начать пересчитывать голоса на других участках, но это бессмысленная работа, потому что данные по 24,5 тысячам людей не восстановить. Это очень важная и серьезная причина, по которой мы приняли сегодня это решение (от отмене итогов выборов)», — добавила она. 

Кроме того, Памфилова выразила сожаление по прозрачности выборов в Приморье.

«У меня есть четкая задача, которую президент поставил, нет оглядки ни на кого. Выборы должны быть честные, прозрачные, нормальные. Знаете, как обидно было, взяли всю нашу работу и перечеркнули. Мы столько сделали, все прозрачно, шаг за шагом идем. А тут вдруг раз — и удар под дых. Я это расцениваю как удар под дых. Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьи бы то не было руках, кивать всем и действовать по указке кого бы то не было. У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать. Именно поэтому я на этом месте сейчас», — сказала она.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Приморье будет назначен третий тур губернаторских выборов. Краевая комиссия ЦИК признала итоги выборов второго тура недействительными. Предположительно, третий тур будет организован в Приморском крае через три месяца. За кресло губернатора в крае борются врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.  

А в эти выходные второй тур губернаторских выборов назначен в Хабаровском крае. Кандидаты уверены, что у них не будет повторения приморского сценария. Оба кандидата либерал-демократ Сергей Фургал и единоросс Вячеслав Шпорт примут в них участие. 

--0--рос    

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
124