English version
12 Декабря 2019, Четверг, 16:58
20.06.18 12:16 | Политика | 304

Экс-руководителю госинспекции труда в Якутии суд отказался отменять условный срок

Фото: открытые источники

Суд в Якутске отказал в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и снятия судимости с бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Якутии, главного инспектора труда в Дальневосточном федеральном округе Ларисы Березовской, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Ранее женщина была осуждена за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом и с лишением права занимать соответствующие должности сроком на три года.

«Внося ходатайство, защитник осужденной указал, что возложенные по приговору суда обязанности ею добровольно исполняются, она самостоятельно встала на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, трудоустроена, по месту работы характеризуется положительно, соблюдает общественный порядок, имеет примерное поведение, нарушений правил отбывания наказания не допускала, отбыла половину испытательного срока, дополнительное наказание в виде штрафа полностью исполнено», — сообщили в пресс-службе.

При этом участвующий прокурор просил суд отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности осужденной еще не отбыто. По итогам рассмотрения суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства адвоката в интересах осужденной об отмене условного осуждения и о снятии судимости.

Ранее сообщалось, что женщина, находясь в должности руководителя, заключила договор аренды гаража для хранения автомобилей инспекции, однако служебные автомобили в этом гараже не хранились. Полученные деньги перечислялись на счет собственника гаража, который затем передавал.

--кт

 


Система Orphus