24 Октября 2019, Четверг, 12:26
07.05.18 17:20 | Политика | 320

Егор Борисов: Ситуацию вокруг ЯТЭК мы взяли под контроль

Фото: открытые источники

Ситуация вокруг компании ЯТЭК (дочерней компании ГК «Сумма») находится под полным контролем руководства Якутии. Об этом в передаче «Актуальное интервью» телеканалу «Якутия 24» сообщил руководитель республики Егор Борисов. 

«Мы видим определенные риски, связанные с компанией, и поэтому было принято решение взять ситуацию под контроль. Существуют риски того, что организация производства может быть в ущерб республике, так как это единственная компания, которая оснащает газом всю центральную Якутию. Поэтому уже создана рабочая комиссия в правительстве республики, члены которой следят за ситуацией», — сказал Егор Борисов.

На данный момент компания работает в том же режиме, что и раньше, занимается добычей и производством. Ведется накопление газоконденсата для доставки в северные районы Якутии в период навигации.

Также, как пояснил Егор Борисов, новое руководство компании заверяет, что все контрактные обязательства будут выполнены.

«Но мы уже связались с кредиторами компании ЯТЭК, в основном это российские банки, и наладили с ними тесный контакт и совместно прослеживаем ситуацию», — добавил руководитель региона.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в конце марта — начале апреля владельцы ГК «Сумма» были задержаны в связи с раскрывшимся фактом хищения средств в размере 752 млн рублей. Обыски также прошли 1 апреля в компании ЯТЭК, которая находится в Якутии и принадлежит ГК «Сумма». На данный момент владельцы «Сумма» братья Магомедовы заключены под стражу на два месяца, им инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), особо крупная растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и создание организованного преступного сообщества (ч. 1 ст. 210).

Справка: Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) является производителем моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГ, бензин и дизельное топливо. Добыча газа идет на территории Средневилюйского газоконденсатного месторождения. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральные регионы Якутии.

Ранее руководитель Якутии Егор Борисов дал указание правительству республики разобраться в ситуации вокруг компании ЯТЭК, от которой зависит бесперебойное газоснабжение республики.

--0--рос/кт

Комментарии: 7387
Написать комментарий

 

 


Система Orphus