English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 01:11
25.02.18 18:36 | Политика | 312

Егор Борисов провел встречу со своими доверенными лицами

Егор Борисов на встрече с доверенными лицами
Фото: Мария Васильева

Егор Борисов провел ежегодную встречу со своими доверенными лицами, призванными осуществлять общественный контроль за исполнением его предвыборной программы на 2015-2019 годы. Состоявшийся разговор проходил в формате «свободного микрофона». Об этом написано на официальном сайте руководителя региона.

Главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова рассказала о существенном повышении заработной платы медицинским работникам. «Раньше мы не могли найти младших работников, не хватало специалистов, а теперь много желающих работать», — отметила врач. Она также добавила, что благодаря организации грамотных телемедицинских консультаций в режиме онлайн, снижаются показатели материнской и младенческой смертности, сократилось количество рейсов санитарной авиации, отпала необходимость организации массовых выездов врачей на ежегодные отчеты.

Другой представитель алмазного края, начальник филиала ОАО «Вилюйская ГЭС-3» Виктор Рогожкин поднял вопрос об отсутствии инфраструктуры на выделяемых земельных участках и низких показателях индивидуального жилищного строительства в районе.

Директор СХПК «Тумул», заслуженный работник РФ и РС(Я), Почетный гражданин Мегино-Кангаласского улуса Таисия Десяткина обратила внимание главы на нехватку сенокосных угодий. Она заявила о важности снижения себестоимости продукции.  Она также выступила с предложением создать Фонд сенокосных угодий для сдачи в аренду. По её словам, решение вопроса с нехваткой земель для пашен будет особенно актуально для молодежи.

Почетный гражданин города Якутска Юрий Коркин задал вопрос о том, почему «РусГидро» не занимается строительством тепловых магистральных сетей в столице республики. Также Бывший председатель Якутского горисполкома поблагодарил Егора Борисова за ввод в 2017 году первой очереди Якутской ГРЭС-2 – события, которого ждали два десятка лет. Однако, по мнению Коркина, затягивать с возведением второй очереди станции нельзя: «Пройдет буквально 3-4 года и эти мощности будут поглощены, надо быстрее решить вопрос».

Преподаватель английского языка Малыкайской средней школы Нюрбинского улуса Фёдор Ушканов спросил о сроках прихода высоковольтной линии электропередачи в Нюрбу и выступил с предложением заменить цвет проблесковых маячков с жёлтого на красный или синий на автобусах, занимающихся перевозкой детей. Как он отметил, красный и синий цвета имеют некую приоритетность на дорогах, в отличие от жёлтого.

Егор Борисов ответил на все вопросы и в завершение встречи поблагодарил своих доверенных лиц за поддержку и правильное понимание проводимой им политики.

 


Система Orphus