14 Декабря 2018, Пятница, 22:20
16.05.18 18:08 | Политика

Егор Борисов прокомментировал новую структуру правительства России

Фото: из открытых источников

Руководитель Якутии Егор Борисов поделился мнением о новой структуре кабинета министров Российской Федерации в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что президент России Владимир Путин утвердил новую структуру федеральных органов власти России, которая не предусматривает кардинальных перемен, но будет способствовать оптимизации работы. В документе было указано, что Министерство образования и науки РФ будет преобразовано в два ведомства: в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. Также было то, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ; руководство деятельностью зарубежных торговых представительств России передадут из ведения Минэкономразвития в Минпромторг; число вице-премьеров увеличится с девяти до десяти; правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства будет упразднена.

Егор Борисов отметил, что «каждое государство принимает решение в зависимости от целесообразности решения проблем».

«Структуры разные формируются у разных стран, в зависимости от целесообразности решения проблем, традиций, опыта и так далее. Поэтому сегодня ничего не означает, что чиновников в три раза больше, а начальников в полтора раза меньше. Главное — достигнуть те цели, которые мы себе поставили», — сказал он.

Также по словам Борисова, линейные принципы формирования органов госвласти Якутии, структуру органов власти необходимо соотносить с другими субъектами РФ.

«Мы раньше всех в России ввели программу «Подход управления экономикой». Сейчас в приоритете у республики стоит проектное управление, которое дает определенные эффекты. Уже несколько пилотных проектов удачно реализовали. Теперь будем воплощать так называемую оптимизацию структуры управления с точки зрения формирования новых конкретных действий», — подчеркнул он.

--ев/кт 

Комментарии: 0
Написать комментарий
110