English version
16 Декабря 2019, Понедельник, 13:34
28.05.18 23:46 | Политика | 399

Егор Борисов последовательно проводил социальную политику в Якутии

Фото: из открытых источников

Руководитель Якутии Егор Борисов сегодня, 28 мая, неожиданно для всех якутян подал в отставку по собственному желанию. Он поблагодарил жителей Якутии за доверие, Владимира Путина — за поддержку, органов властей республики — за сотрудничество. Егор Борисов пожелал своему народу мира и добра, и чтобы якутяне всегда были уверены в лучшем завтрашнем дне родной республики и России. За все годы руководства Якутией, начиная с 2010 по 2018 год, он все силы и энергию направил на развитие и процветание республики.

Он карьеру начинал слесарем-ремонтником. В 90-е занимал различные руководящие посты в республике — от замминистра сельского хозяйства до председателя правительства республики. Егор Борисов показал себя отличным управленцем, всегда находил общий язык со всеми, большое внимание уделял молодежи и подрастающему поколению. Его коллеги, соратники высоко оценили работу Егора Борисова в качестве руководителя большой многонациональной республики и поделились мнением с телеканалом «Якутия 24».

Так, по словам вице-спикера Ил Тумэна Ольги Балабкиной, буквально на прошлой неделе Егор Борисов, представляя отчет о работе перед парламентом республики, очень четко проследил базовые позиции, которые являлись для него основными. 

«В центре внимания политики Егора Борисова за восемь лет был всегда Человек, его интересы, прежде всего, обеспечение человеческим капиталом. За все эти годы стабильно развивалась экономика, строились школы, больницы, принимались меры по улучшению демографии. Политика у Егора Афанасьевича — человекоориентированная», — сказала она.

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов поблагодарил за сотрудничество Егора Борисова, который занимает пост первого заместителя председателя набсовета алмазной компании.

«Я с уважением и пониманием отношусь к решению Егора Афанасьевича покинуть пост главы республики. От всего коллектива «АЛРОСА» хочу поблагодарить его за поддержку и понимание — мы буквально в пятницу на ПМЭФ обсуждали ряд насущных для компании задач», — отметил Иванов.

Он также пообещал и в дальнейшем оказывать руководству республики поддержку во всех вопросах, от решения которых зависит социально-экономическое развитие Якутии. 

Гендиректор компании «Алмазы Анабара» (дочерняя структура ПАО «АЛРОСА») Павел Маринычев подчеркнул, что Егор Борисов всегда работал исключительно в интересах якутян.

«Всю силу, всю энергию, все помыслы Егор Афанасьевич отдавал исключительно для этой цели — служению Якутии. Очень сильный, опытный, очень патриотичный человек», — поделился Павел Маринычев.

Зам генерального директора «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Андрей Панов также отметил, что ему было очень приятно работать с Егором Борисовым.

«Он всегда заботился о людях, всегда думал о будущем Якутии. И, конечно, всегда было очень приятно работать в его команде. Егор Борисов всегда понимал, что за промышленностью – будущее, рабочие места», — сказал Панов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что  врио руководителя Якутии стал Айсен Николаев. 

--рос/ев/фа 

 


Система Orphus