19 Октября 2019, Суббота, 06:52
04.05.18 00:13 | Политика | 273

Егор Борисов: Политического шоу не будет

Фото: открытые источники

Руководитель республики Егор Борисов прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела по подозрению в получении взяток в отношении депутатов парламента республики: Александра Уарова и Дмитрия Саввина. Об этом стало известно сегодня, 3 мая, на расширенном планерном совещании, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ЯСИА.

«Противостояния высшей исполнительной и законодательной ветвей власти, то, что так хотят видеть некоторые, политического шоу – такого не будет», — сказал Егор Борисов.

Также руководитель отметил, что нынешний созыв парламента, слагающий полномочия в сентябре этого года, на деле доказал свою эффективность: депутатами совместно с правительством республики приняты десятки важных законов на благо Якутии и ее жителей. По его мнению, бросать тень на весь депутатский корпус некорректно, большинство действующих народных избранников – порядочные люди, подчеркнул руководитель региона. И ответственность за правонарушения в этом случае должна быть персонифицированной: «Если объективно докажут их виновность, они ответят по закону, если невиновны – будет другая ситуация».

«Речь в первую очередь идет о персональной ответственности государственных служащих. В правительстве мы достаточно успешно реализуем антикоррупционные мероприятия. При любых подозрениях проводятся соответствующие расследования и принимаются меры дисциплинарного характера для искоренения подобных случаев», — подчеркнул Егор Борисов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что следственный комитет Якутии провел обыски в кабинетах депутатов 26 апреля. В тот же день появилась информация, что в отношении Александра Уарова и Дмитрия Саввина были возбуждены уголовные дела по факту получения взятки в крупном размере. Сейчас известно о заключении депутатов под домашний арест. --ог/рос/кт

Комментарии: 7268
Написать комментарий

 

 


Система Orphus