English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 22:43
23.05.18 12:21 | Политика | 250

Егор Борисов поблагодарил генконсула Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки за активное сотрудничество с Якутией

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Егор Борисов поблагодарил генконсула Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки за активное сотрудничество с Якутией в ходе встречи в Хабаровске, посвященной промежуточным итогам взаимодействия японского генконсульства и республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт руководителя республики.

«Мы видим результаты вашей работы. Для нас это очень важно», — сказал Егор Борисов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Якутск с деловым визитом прибыл генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки

Он подчеркнул, что в регионе активно развиваются отношения с Японией в области экономики, промышленности, науки и культуры. Руководитель республики привел в пример реализацию проектов по развитию энергетики в Вилюйском районе, строительству ветроустановок в Тикси, созданию круглогодичных теплиц в ТОР «Кангалассы».

В свою очередь, господин Ямомото выразил благодарность Егору Борисову за поддержку экономических проектов, сотрудничество с японскими компаниями и содействие в организации выездного совещания консультативного совета. В завершение встречи генеральный консул продемонстрировал собаку-робота. Компания «Sony» запустила роботов в промышленное производство в январе этого года.

«Мы хотим достичь взаимопонимания и увеличить поток туристов между Японией и Республикой Саха», — сказал он.

В эти дни состоится открытие фестиваля японской культуры «Мацури». Жители Якутии смогут познакомиться как с традиционными видами искусства, так и с высокими технологиями Страны Восходящего солнца.

--кт

 


Система Orphus