English version
15 Ноября 2019, Пятница, 18:03
24.04.18 17:31 | Политика | 282

Егор Борисов озвучил в Минфине РФ вопрос о задолженности Рослесхоза

Фото: ЯСИА

Руководитель Якутии Егор Борисов озвучил в Минфине РФ вопрос задолженности Рослесхоза в ходе специального совещания с министром финансов РФ Антоном Силуановым 23 апреля. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт руководителя республики.

По словам Борисова, необходимые меры по подготовке к пожароопасному периоду 2018 года со стороны республики выполняются, однако наличие кредиторской задолженности может затруднить работу по мобилизации населения, подготовке сил и средств на текущий пожароопасный сезон.

«Это системная проблема. На сегодняшний день задолженность Якутии составляет достаточно большой объем, свыше 300 миллионов рублей. При этом мы совместно с Рослесхозом подчеркиваем, что средства эти предназначены, прежде всего, для выплаты заработной платы людям», — отметил Борисов.

По итогам обсуждения Антон Силуанов дал поручения для проработки вопроса соответствующим исполнителям совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства.

В заключение Егор Борисов и Антон Силуанов обсудили детали повестки запланированного на  28 апреля заседания Наблюдательного совета компании «АЛРОСА».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что  Рослесхоз задолжал Якутии более 320 млн рублей. 

--ев/кт    

Комментарии: 7830
Написать комментарий

 


Система Orphus