English version
20 Ноября 2019, Среда, 14:20
25.05.18 10:00 | Политика | 378

Егор Борисов обсудил с президентом группы компаний British Petroleum создание программы «Petroleum Engineering» на базе СВФУ

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Руководитель региона Егор Борисов 24 мая на полях ПМЭФ встретился с главным исполнительным директором, президентом группы компаний British Petroleum Робертом Дадли. Они обсудили создание специальной программы для реализации программы «Petroleum Engineering» на базе Северо-Восточного федерального университета имени М.К Аммосова, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт Егора Борисова.

В ходе мероприятия был продолжен разговор о перспективных направлениях сотрудничества, начатый Егором Борисовым и президентом British Petroleum в России Дэвидом Кэмбеллом в сентябре прошлого года в Якутске. В частности, обсуждена возможность реализации инвестиционных и социальных проектов на территории республики.

На встрече также присутствовали президент British Petroleum в России Дэвид Кэмпбелл, председатель правительства Якутии Евгений Чекин, первый вице-премьер Михаил Осипов, министр экономики республики Денис Белозеров, генеральный директор Корпорации развития РС (Я) Петр Алексеев, заместитель постоянного представителя Якутии при Президенте России Юрий Кравцов.

Справка:

Сегодня British Petroleum, добывая ежедневно 3,3 млн баррелей нефтяного эквивалента, работает более чем в 70 странах мира, ведет добычу нефти на суше и на шельфе, в том числе на территории нашей республики. Более половины активов в геологоразведке и добыче приходится на природный газ. Помимо добычи традиционных ресурсов ВР инвестирует в проекты возобновляемой энергетики, в том числе в производство биотоплива и ветроэнергетику.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Егор Борисов примет участие в деловой программе ПМЭФ-2018.

--ев 

 


Система Orphus