17 Октября 2019, Четверг, 20:36
05.05.18 12:08 | Политика | 250

Егор Борисов: Галина Данчикова максимально отстаивает интересы Якутии на федеральном уровне

Фото: egorborisov.ru

Егор Борисов поблагодарил Галину Данчикову за активную деятельность, отметив, что она максимально использует свой потенциал для отстаивания интересов республики на федеральном уровне. Об этом он сказал ей в ходе рабочей встречи 4 мая в Якутске, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт руководителя региона.

В ходе встречи депутат Госдумы рассказала Егору Борисову, что в рамках 18-й региональной недели побывала с рабочим визитом в Хангаласском районе, где она приняла участие в выездном совещании Госкомитета РС(Я) по занятости населения, в рамках которого была обсуждена тема совершенствования федерального законодательства в области содействия занятости населения, в том числе инвалидов.

Участники мероприятия в Покровске рассмотрели возможность внесения изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», касающихся включения нового вида занятости «ведение личного подсобного хозяйства с элементами предпринимательской деятельности». По словам депутата, инициаторы законопроекта видят в личных подсобных хозяйствах один из способов увеличения самозанятости населения. Проектом закона предлагается отнести эту категорию людей к самозанятым гражданам, правовой статус которых был определён в июле 2017 года поправками в Гражданский кодекс РФ.

Также в рамках встречи речь шла об указе президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», который был подписан Борисом Ельциным в мае 1992 года. Указ является действующим и устанавливает меры социальной поддержки для многодетных семей, усиливая их адресность. По мнению Данчиковой, на его основе можно подготовить комплексный документ по поддержке данной категории граждан. Однако перед этим необходимо сделать подробный мониторинг мер социальной поддержки в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Также Егор Борисов и Галина Данчикова затронули вопрос поэтапного внедрения механизма модельного бюджета для регионов с высоким уровнем расходных обязательств.--гк

Комментарии: 7248
Написать комментарий

 

 


Система Orphus