17 Ноября 2018, Суббота, 12:30
17.07.18 10:09 | Политика

Дональд Трамп: Сотрудничество между РФ и США может спасти сотни тысяч жизней в Сирии

Фото: Открытые источники

Президент США остался довольным состоявшимися переговорами с президентом России и назвал свой диалог с Путиным «глубоко продуктивным». Также американский лидер высказал идею о перспективном сотрудничестве между странами в вопросе урегулирования сирийского кризиса, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и хорош для всего мира», — отметил Трамп.

Он высказался за продолжение взаимодействия между США и Россией в области политического урегулирования сирийского кризиса, отметив, что «сотрудничество между нашими двумя странами может спасти сотни тысяч жизней» в Сирии.

«Наши вооруженные силы ладят. Они ладят, возможно, даже лучше, чем наши политические лидеры в течение долгих лет. Они координируют действия в Сирии и других местах», — сказал президент.

Трамп также выразил уверенность в том, что Россия будет работать с США над денуклеаризацией Северной Кореи. Говоря о состоянии российско-американских отношений, Трамп высказал мнение о том, что ответственность за их ухудшение несут обе стороны.

«Я думаю, что США повели себя глупо, я думаю, что все повели себя глупо, нам нужно было давно установить этот диалог. На самом деле это случилось еще задолго до того момента, как я занял этот пост. Я чувствую, что обе стороны допустили ошибки», — сказал Трамп.

Он также заявил, что условился с Путиным продолжить начатый диалог.

«В интересах наших стран продолжить эти дискуссии, и мы договорились сделать это. Я уверен, что в будущем мы будем часто встречаться, и я рассчитываю, что мы сможем решить все проблемы, которые обсудили сегодня», — сказал Трамп. --ог/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
104