English version
25 Января 2020, Суббота, 22:31
22.06.18 09:58 | Политика | 409

Делегация Японии прибыла в Якутск для участия в работе третьего Консультативного совета

Фото: пресс-служба правительства Якутии

Сегодня в Якутск прибыла делегация из Японии для участия в работе третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» палаты советников парламента Японии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Делегацию возглавил министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель дискуссионного клуба господин Хиросигэ Сэко.

«Республика Саха (Якутия) как субъект РФ, входящий в состав Дальневосточного федерального округа, крайне заинтересована в расширении взаимодействия с японскими партнерами», – отметил врио главы Якутии Айсен Николаев.

В рамках мероприятий будет представлен научный и инвестиционный потенциал северной республики.

Интерес к проведению мероприятия возрастает. Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что с момента последнего заседания этой межпарламентской структуры количество членов Консультативного совета возросло до 64. Тон задают руководители стран – президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые дали старт перекрестному Году России в Японии и Японии в России.

Примечательно, что впервые заседание Консультативного совета пройдет на территории Российской Федерации – первые два были организованы в Японии. Решение провести очередное мероприятие в Якутии обусловлено интересом японской стороны к Дальнему Востоку.

В ходе заседания стороны рассмотрят актуальные вопросы российско-японского межпарламентского сотрудничества, взаимодействия на региональном уровне, расширения торгово-экономического, научного и культурно-гуманитарного взаимодействия России и Японии.

 

--гк


Система Orphus