12 Декабря 2018, Среда, 10:39
16.10.18 11:00 | Политика

Комитеты Ил Тумэн поддержали кандидатуру Кирилла Бычкова на пост вице-премьера

Кирилл Бычков на совместном заседании профильных комитетов Ил Тумэна
Фото: Василий Кононов

Народные депутаты — члены профильных комитетов парламента Якутии рекоммендовали шестому созыву Госсобрания (Ил Тумэн) дать согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Кирилла Бычкова на должность заместителя председателя правительства республики, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе Ил Тумэна.

Айсен Николаев, обращаясь к народным избранникам, сказал, что знает Кирилла Бычкова более 10 лет, и отметил, что представление на назначение обосновано на высокой оценке его компетенций, опыта работы в крупном бизнесе, институтах развития, государственной службе и государственных корпорациях. «Кирилл Бычков является одним из самых высокопрофессиональных специалистов в сфере внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, в области государственного и частного партнерства. В последние годы Кирилл Бычков, работая в руководстве Московской области, добился формирования единого цифрового инвестиционного пространства и улучшения инвестиционного климата региона, привлечения крупных инвестиций, создания индустриальных парков», — сказал глава Якутии.

При назначении на должность вице-премьера правительства Якутии Кирилл Бычков будет курировать вопросы инновационной, инвестиционной политики, цифрового развития, сферы государственно-частного партнерства, строительства и развития строительного комплекса, инфокоммуникационных технологий, международного и межрегионального сотрудничества, предпринимательства и туризма, торговли и общественного питания.

«Положение Якутии обязывает развивать экспортный потенциал и это необходимо учитывать при реализации программ. Одной из основных задач является настройка к сегодняшним реалиям экономики промышленности и в целом инвестиционного климата, и это не только развитие крупных проектов, которые находятся в стадии реализации, но и четкое, продуманное продвижение каждого улуса по его позиции в социально-экономическом развитии республики», — отметил Кирилл Бычков.

СПРАВКА:

Кирилл Евгеньевич БЫЧКОВ родился в 1974 году в Москве. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ, факультет международных экономических отношений, отделение международных валютно-кредитных отношений.

C 1996 по 2008 год работал в таких компаниях, как ОАО «НК «Сиданко»», Cargill International, «Гео-Альянс» (Украина).

С 2007 по 2009 год занимал должность советника министра Кабинета министров Украины по экономическому развитию.

С 2009 по 2010 год — начальник департамента регионального развития Тверской области. С 2010 по 2011 год — заместитель губернатора Тверской области.

С 2011 по 2012 год работал заместителем исполнительного директора ОАО «Стройтрансгаз», в 2013-2015 годах — управляющий партнер Black Swan Capital Partners Limited.

С 2016 по 2017 год занимал должность советника заместителя председателя правительства Московской области.

С 2017 года — генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области».

Комментарии: 0
Написать комментарий
160