16 Февраля 2019, Суббота, 05:05
14.01.19 15:17 | Политика

Члены правительства Якутии будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что за реализацию приоритетных задач национальных проектов члены правительства будут нести персональную ответственность, сообщает телеканал «Якутия 24».

Глава республики 14 января провел расширенное планерное совещание, где обозначил основные направления деятельности регионального правительства на 2019 год и обратил особое внимание на реализацию национальных проектов, обозначенных в 204 «майском» Указе Президента РФ.

«В ближайшее время будет сформирован и утвержден перечень персональных поручений членов правительства. В документе должны быть прописаны конкретные соизмеримые задачи, которые станут основополагающими при оценке эффективности и результативности деятельности органов государственной власти по итогам 2019 года», — отметил Айсен Николаев.

Глава РС (Я) подчеркнул, что при формировании персональных поручений, в первую очередь, необходимо обратить внимание на конкретную детализацию задач, все поручения должны быть изложены предельно ясно и лаконично, без возможности многозначного толкования.

Среди основных задач на текущий период названы повышение эффективности бюджетных расходов с учетом реализации инвестиционных проектов, организация и проведение отчетов правительства по итогам 2018 года, а также заблаговременная подготовка к проведению сезонных работ, связанных с прохождением паводка, открытием навигации, весенне-полевым работам.

Айсен Николаев также поставил задачу по усилению контрольно-надзорных мероприятий в части обеспечения пожарной безопасности в жилых домах и социальных объектах.

Комментарии: 0
Написать комментарий
205