English version
24 Января 2020, Пятница, 02:41
16.12.19 13:14 | Политика | 1909

Государственных и муниципальных служащих в Якутии сократят на 30%

Фото: Коммерсант

Количество государственных и муниципальных служащих в республике будет сокращено на 30% в течение трех лет, передает телеканал «Якутия 24».

«Я поручаю администрации главы и правительства до конца первого квартала 2020 года внести предложения по сокращению численности государственных и муниципальных служащих. Сокращения коснутся всех госорганов, начиная с правительства и парламента республики, заканчивая органами местного самоуправления», — сказал глава Якутии Айсен Николаев в ходе послания Госсобранию (Ил Тумэн).

Он добавил, что ожидается также серьезная реорганизация государственных учреждений, продолжится оптимизация управленческого персонала.

«Решения многих проблем буксуют не из-за нехватки ресурсов. Таких вливаний в экономику, инфраструктуру, социальную сферу нашей республики не было никогда. Раздутый госаппарат не всегда, более того, никогда не является гарантией эффективного управления», — подчеркнул Николаев.

По его словам, эффективность управления должна повышаться за счет новых технологий, роста компетенции государственных и муниципальных служащих, упорядочивания системы функций каждого ведомства и каждого его сотрудника.


Система Orphus