16 Ноября 2018, Пятница, 13:21
20.10.18 11:48 | Политика

Более 80% россиян поддерживают проведение конкурса «Лидеры России»

Фото:

Проведение конкурса «Лидеры России» поддерживают 82% россиян, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости, передает телеканал «Якутия 24».

Столько же россиян высказались за необходимость проведения в РФ подобных конкурсов, скорее ненужными их сочли 11% опрошенных. Также более половины россиян, слышавших о конкурсе (51% опрошенных), считают, что победителей конкурса «Лидеры России» определяют объективно и честно, обратного мнения придерживаются 15%.

Как выяснили социологи, 58% опрошенных, знающих о проведении конкурса, полагают, что у жителей столицы больше шансов на победу, 4% — что скорее победит житель села или маленького города, 35% — что шансы равные, независимо от места проживания. Также из опроса следует, что, по мнению 31% россиян, слышавших о «Лидерах России», больше шансов победить в конкурсе у молодого участника, 12% — у человека старшего возраста, 51% — шансы равны.

По мнению 80% опрошенных, ранее знавших о проведении конкурса, он способствует профессиональному росту участников, еще 9% считают, что не способствует. Кроме того 79% россиян, слышавших о «Лидерах России», полагают, что конкурс способствует более быстрому продвижению финалистов по карьерной лестнице, 9% придерживаются обратного мнения.

Опрос ВЦИОМ проведен по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В телефонном опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для этой выборки максимальный размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

«Лидеры России» — это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной по инициативе президента РФ Владимира Путина на Всемирном фестивале молодежи и студентов в октябре прошлого года. Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Конкурс также был запущен в октябре прошлого года.

Комментарии: 0
Написать комментарий
115