26 Августа 2019, Понедельник, 19:16
29.03.18 17:23 | Политика | 205

Белозеров назвал развитие местного производства приоритетным направлением

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Развитие местного производства определено одним из стратегических приоритетных направлений региональной политики, влияющим на повышение занятости, качество жизни и благосостояние населения. Такое заявление сделал и.о. министра экономики Якутии Денис Белозеров на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития республики за 2017 год и основным задачам на 2018 год.

По его словам, за 2017 год сформирован перечень проектов по различным направлениям обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг в 28 районах республики.

«Из них начата реализация 14 проектов, в рамках реализации которых создано 515 новых рабочих мест», — сказал он.

Белозеров также напомнил о подготовительной работе по созданию Фонда поддержки местного производства, через который планируется предоставлять льготные займы.

Для продвижения продукции местных товаропроизводителей с 1 июня 2017 года стартовал проект «Сделано в Якутии». Его основная задача поддержать местных сельхозтовапроизводителей и удовлетворить потребности жителей республики в качественных продуктах питания, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», 24 марта Денис Белозеров был назначен исполняющим обязанности министра экономики Республики Саха (Якутия).

Комментарии: 6026
Написать комментарий