20 Октября 2019, Воскресенье, 13:40
29.03.18 10:45 | Политика | 268

Арктическая зона Якутии будет внесена в список объектов накопленного вреда

Сахамин Афанасьев
Фото: Василий Кононов

Внесение поправки в ФЗ о критерии нахождения в Арктической зоне позволит районам Якутии получить субсидии из федерального бюджета на ликвидацию загрязнения среды, передает телеканал «Якутия 24».

Согласно федеральному законодательству, бюджет на обращение с отходами и ликвидацию загрязнения окружающей среды распределяется в первую очередь на объекты с высоким количеством населения, проживающего в такой зоне. Арктическая зона Якутии под этот критерий не подпадает. В связи с чем Министерством охраны природы Якутии подготовлен проект поправки в ФЗ, который обсудили сегодня на заседании правительства Якутии.

«Необходимо включить в поправки к закону критерий о нахождении объекта в Арктической зоне. Это позволит нашим объектам накопленного вреда окружающей среды в Арктической зоне включиться в федеральный проект по ликвидации экологического ущерба», — сообщил министр охраны природы Сахамин Афанасьев.

По словам министра, в Арктической зоне достаточно объектов, где необходимо ликвидировать ущерб от хозяйственной и военной деятельности, которые были на этих территориях ранее. Это также касается и очистки арктических морей от последствий морской деятельности.

Комментарии: 7294
Написать комментарий

 

 


Система Orphus