14 Августа 2018, Вторник, 23:10
11.05.18 16:01 | Политика

Алексей Дьячковский: Реализация нового «майского указа» принципиально изменит содержание и внешний облик нашей страны

Фото: открытые источники

Реализация нового «майского указа», который подписал президент России Владимир Путин, принципиально изменит содержание и внешний облик нашей страны. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства Алексей Дьячковский, передает телеканал «Якутия 24».

Как отметил зампред правительства республики, «майский указ» можно назвать своеобразным феноменом в истории России. Ранее принятый в 2012 году «майский указ» фактически определил 6-летний цикл развития страны. Так, например, благодаря этому документу были значительно повышены заработные платы бюджетным  работникам, произошли существенные изменения в федеральной инфраструктуре страны.

«Новый«майский указ» «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года» является глобальным. Его реализация принципиально изменит внутреннее содержание и внешний облик нашей страны», — сказал Алексей Дьячковский, добавив, что указ затрагивает ключевые показатели, связанные с качеством жизни и демографической ситуацией.

Он отметил, что новые «майские указы», совпадают с той работой, которая уже сегодня ведется в нашей республике, а «именно во всех сферах, которые там указаны». В качестве примера зампред правительства республики, привел изложенную в указе задачу — увеличение естественного прироста населения.

«Нам есть чем гордиться. По итогам 2017 года, естественный прирост у нас составил — коэффициент 7 на 1 тыс. человек, и этот показатель большой. За счет превышения рождаемости над смертностью, у нас в республике население увеличивается где-то порядка 7 тысяч человек. На Дальнем Востоке в целом эта цифра составляет 5 тысяч человек, то есть мы еще компенсируем отрицательный естественный прирост других субъектов. Нам важно сохранит эту тенденцию», — отметил он.

Также Алексей Дьячковский обратил внимание на то, что в указе ставится серьезная задача по увеличению средней продолжительности жизни. Так, к 2024 году этот показатель должен составить — 78 лет, для республики это «решаемая задача».

«За последние 10 лет показатель средней продолжительности жизни в республики улучшился. Сегодня мы лидеры по Дальнему Востоку, у нас этот показатель составляет 71 год. Исходя из наших темпов, можно сказать, что задача, поставленная в указе является решаемой».

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Владимир Путин подписал новый «майский указ» «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Документ разработан для осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого гражданина.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
27