English version
12 Декабря 2019, Четверг, 17:12
03.09.18 17:09 | Политика | 434

Александр Кошуков: Возможность досрочной пенсии привлечет специалистов в Якутию

Фото: Василий Кононов

Народный депутат Якутии Александр Кошуков продвигает в Государственное Собрание (Ил Тумэн) законопроект, предусматривающий снижение пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера. По его словам, это поможет привлечь кадры в регион. Об этом передает телеканал «Якутия 24».

В парламент республики депутат внес законопроект, предусматривающий снижение пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера: женщинам – до 45 лет, мужчинам – до 50 лет. 

«Уверен, что это будет способствовать привлечению в наш регион молодых специалистов, людей в трудоспособном возрасте, у которых в дальнейшем появится перспектива досрочного выхода на пенсию», – сказал инициатор законопроекта, народный депутат Якутии Александр Кошуков.

Депутат добавил, что Крайний Север – территория с очень сложными климатическими условиями, и одной из гарантий сохранения и привлечения сюда трудоспособного населения остается такая льгота, как возможность получения досрочной пенсии. 

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Владимир Путин предложил смягчить принимаемые решения по изменениям параметров пенсионной системы. Он призвал сохранить льготы для КМНС, шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев и других категорий. Также возраст выхода женщин на пенсию должен быть 60 лет, а не 63, как это предполагалось ранее.

 

-гс

 


Система Orphus