12 Декабря 2018, Среда, 10:43
09.09.18 21:52 | Политика

Александр Брод: Якутия показала неплохую явку несмотря на погоду

Фото: Из открытых источников

Сложные погодные условия не помешали региону показать неплохую явку. Результаты проведения выборов в Якутии прокомментировал.Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, сообщает телеканал «Якутия 24».

В единый день голосования, 9 сентября, на большей части республики наблюдался штормовой ветер, местами с мокрым снегом. Из-за непогоды в ряде районов были перебои с электроснабжением. Однако, как сообщили в Центризбиркоме Якутии, на ходе голосования это не сказалось.

Комментируя проведение избирательной кампании и голосование, Александр Брод также отметил, что выборы в Якутии проходили в сложных погодных условиях: «Но республика продемонстрировала неплохую явку. Было несколько жалоб, часть из них написал один человек — доверенное лицо кандидата на пост главы города. Информация не являлась существенной, а указанные действия никак не мешали волеизъявлению избирателей».

Эксперт выразил уверенность, что с учетом серьезной подготовки к голосованию и активной работы наблюдателей можно заключить: выборы в Якутии состоялись, а их результаты, которые будут объявлены во вторник, будут полностью легитимными.

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
102