23 Сентября 2018, Воскресенье, 14:31
28.06.18 20:02 | Политика

Айсен Николаев выдвинут в качестве кандидата на пост главы республики

Участники конференции якутского регионального отделения «Единая Россия»  выдвинули кандидатуру Айсена Николаева на пост главы республики, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Партия в качестве кандидата на пост главы республики выдвинула трех своих кандидатов: Айсена Николаева, Александра Сусоева и Валерия Лютого. Но в результате тайного голосования кандидатом избран Айсен Николаев. За него проголосовали 90 делегатов, шесть делегатов разделили поровну голоса за Александра Сусоева и за Валерия Лютого.

«Я возглавил предвыборную «тройку» партии «Единая Россия» на выборах в Ил Тумэн. Это было взвешенное решение. На предстоящих выборах, республиканских и муниципальных, мы должны сформировать работоспособную команду, которая будет последовательно реализовывать принятую нами программу. Наша партия, как отметил Владимир Владимирович Путин, является «мощной, объединяющей политической силой». Мы в полной мере должны оправдать такую оценку главы государства, взяв на себя ответственность за достижение поставленных задач и общенациональных целей. Победа будет за нами», — сказал Айсен Николаев.

Выборы главы республики состоятся 9 сентября 2018 года. На данный момент от партии «КПРФ» выдвинулся Виктор Губарев, от «ЛДПР» Гаврил Парахин.

Также обнародован список кандидатов в народные депутаты VI созыва по республиканскому избирательному округу и по одномандатным округам.

Кроме выборов главы республики в этот день состоятся и выборы депутатов в Ил Тумэн и муниципальные выборы. По своей масштабности предстоящие выборы будут беспрецедентные.

Конференция ЯРО ВПП «Единая Россия» является одним из главных партийных мероприятий, на котором принимаются ключевые решения по вопросам партийной деятельности. Также на конференции прошло избрание секретаря партии. 92 делегата из 98 проголосовали за Сахамина Афанасьева.

На конференцию избрано 65 делегатов из 36 местных отделений, также 50 членов регионального политсовета.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что кандидатуру Айсена Николаева на выборы народных депутатов Госсобрания республики включили в список под номером один на заседание регионального политического совета ЯРО Партии «Единая Россия» 20 июня.

--0--рос/гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
67