English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:05
20.07.18 11:31 | Политика | 339

Айсен Николаев: Вся государственная политика должна строиться вокруг человека и его благополучия

Фото: пресс-служба правительства Якутии

Временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев 19 июля встретился с Государственным советником Республики Саха (Якутия), первым президентом республики Михаилом Николаевым, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

В ходе беседы Айсен Николаев отметил, что главным и важным ресурсом республики являются люди, ее жители, и вся работа, проводимая руководством Якутии, вся государственная политика должны строиться вокруг человека и его благополучия.

«Именно поэтому в последнее время большое внимание уделяется повышению качества жизни жителей и созданию условий для их самореализации», — сказал врио.

Михаил Николаев согласился, что главным направлением работы должна стать модернизация не хозяйства, а общества и его сознания. По его мнению, необходимо постепенно менять менталитет выживания, который не дает развития.

«Только поменяв свое сознание, люди будут стараться изменить уровень своей жизни, развивать территории, добиваться успехов, в конечном счете – развивать родную республику», — отметил Михаил Николаев.

В этой связи собеседники обменялись мнением по подготовке лидеров. Для этого необходимо не только повышать образовательный уровень, а целенаправленно воспитывать лидерские качества.

Айсен Николаев отметил, что такие качества необходимо прививать со школьной скамьи. К примеру, проведенные в Якутске Международные интеллектуальные игры дали возможность нашим детям сравнить свой потенциал со своими сверстниками из других регионов и стран мира, почувствовать конкурентоспособность.

Михаил Николаев представил новому руководителю республики два проекта – «Три долины» и «Вилюй» – в которых представлено комплексное развитие территорий долин Туймаада, Энсиэли и Эркээни, а также группы вилюйских улусов.

Также стороны обсудили вопросы развития образования, здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности. --ог/кт

 


Система Orphus